Domingo - 18 de Dezembro de 2011 às 12:06

O Poty/Açúcar Cometa/Unimed/Catanduva BC manteve a liderança da Liga de Basquete Feminino (LBF) ao derrotar o Basquete Clube, na noite de sábado (17), por 59 a 50, em Araçatuba (SP). Com a vitória, o time comandado pelo técnico Edson Ferreto chega a 100% de aproveitamento após três partidas.

Em ritmo forte, Catanduva abriu 14 pontos no primeiro quarto, mas o time de Araçatuba reagiu e foi para o intervalo cinco pontos à frente. O Basquete Clube tentou manter a recuperação no terceiro quarto, porém a equipe visitante retomou o controle da partida e venceu.

Os destaques do time da casa foram Fernanda Bibiano, responsável por um double-double de 19 pontos e 12 rebotes, e Cleia Crepaldi, com 11 pontos. Entre as visitantes, Vanessa Gattei registrou 22 pontos e cinco rebotes. Já Gil Justino fez 15 pontos e apanhou quatro rebotes.

As duas agremiações voltam a campo apenas em 2012. Em 7 de janeiro, o Catanduva encara o Ourinhos Basquete, dentro de casa. Dois dias depois, o Basquete Clube tenta a recuperação diante do mesmo adversário, mas na cidade de Araçatuba.