Sexta - 28 de Outubro de 2011 às 18:47

O Brasil conquistou mais uma medalha de bronze nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara. Desta vez a responsável pela conquista foi a equipe de esgrima, na modalidade florete, que venceu por 45 toques a 43 o México, na disputa realizada no Ginásio Multiuso, e garantiu um lugar no pódio.

Com este resultado, o Brasil assegurou a segunda medalha na esgrima nesta edição do Pan, já que Guilherme Toldo havia conquistado o bronze na última terça-feira.

Após vencer o Chile por 45 toques a 31 nas quartas de final, os brasileiros acabaram derrotados por 45 a 40 pelos canadenses, na semifinal, ficando de fora da decisão, que será entre Estados Unidos e Canadá, mas garantindo um lugar na briga pelo terceiro lugar.

O placar equilibrado, definido por apenas dois toques de diferença, teve como destaques os brasileiros Fernando Scavasin e Guilherme Toldo, que venceram dois duelos cada. Com um triunfo, Heitor Shimbo completou as vitórias brasileiras.