Sábado - 20 de Agosto de 2011 às 20:22

O ASA chegou à sua oitava vitória dentro de casa no Campeonato Brasileiro da Série B ao bater o Bragantino por 2 a 1, neste sábado, no estádio Coaracy da Mata, na cidade de Arapiraca, em Alagoas, pela 18.ª rodada, a penúltima do primeiro turno. O novo resultado positivo deixou o time alagoano com 27 pontos, bem perto do G-4, o grupo de acesso. Já o clube paulista continua bem perto da zona de rebaixamento, com 21 pontos.

Os dois times vinham de derrota fora de casa e, coincidentemente, pelo mesmo placar - 2 a 1. O ASA caiu diante do lanterna Duque de Caxias e o Bragantino contra o Goiás. Mas entraram em campo com retrospectos diferentes. O ASA, como melhor mandante - com sete vitórias e um empate - e o Bragantino como pior visitante - com seis derrotas, um empate e uma vitória.

Neste sábado, diante de sua torcida, o ASA começou mais ligado e buscando o ataque, diante de um Bragantino já esperado na defesa. De tanto insistir, o time alagoano abriu o placar aos 35 minutos. Após troca de passes no ataque, Didira tocou para Raul, que se esticou e desviou a bola com a ponta do pé.

O gol deixou desorientado o time paulista, que foi ao ataque de forma afoita. Tanto que sofreu o segundo gol em um contra-ataque, aos 43 minutos. O rápido Alexsandro foi lançado em velocidade nas costas da defesa, chegou antes que o goleiro Gilvan e desviou a bola para as redes.

Na volta do segundo tempo, o técnico Marcelo Veiga tentou ganhar força ofensiva ao colocar Romarinho no lugar de Luis Mário. A troca até funcionou, mas foi insuficiente para diminuir o placar. O ASA, de forma inteligente, ficou atrás para garantir a vitória. E teve seu trabalho facilitado a partir dos 25 minutos com a expulsão infantil do atacante Otacílio Neto. Só no final, aos 44, que o Bragantino conseguiu diminuir com Romarinho.

Na 19.ª rodada, a última do primeiro turno, os dois times vão atuar no próximo sábado, a partir das 16h20. O ASA vai enfrentar o Vitória, em Salvador, enquanto que o Bragantino vai receber o Paraná, em Bragança Paulista.

Ficha técnica

ASA 2 x 1 Bragantino

Bragantino - Gilvan; Junior Lopes (Luis), André Astorga e Felipe; Luis Felipe (Andrezinho), Mineiro, Reinaldo, Luís Mário (Romarinho) e Marcinho; Octacílio Neto e Lincom. Técnico: Marcelo Veiga.

Gols - Raul, aos 35, e Alexsandro, aos 43 minutos do primeiro tempo; Romarinho, aos 44 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos - Émerson, Chiquinho e Léo Dias (ASA); Felipe (Bragantino).

Cartão vermelho - Otacílio Neto (Bragantino).