Sábado - 30 de Julho de 2011 às 07:29
Por: Oliveira Júnior

Acontecem nesse sábado, a partir das 8 horas, no kartódromo RB Racing, em Vespasiano-MG, as baterias finais do 46º Campeonato Brasileiro de Kart, que reúne 190 pilotos em várias categorias. Mato Grosso é representado por Riccieri do Carmo, na Novatos e Marcos Pereira, de Cuiabá, na Sênior A. Pereira já foi campeão brasileiro em 2006, mas nesta temporada não conseguiu repetir a mesma performance, ficando abaixo dos 10 primeiros nos últimos grids.

Na primeira classificatória, vencida por Rodrigo Kubiczewski, Pereira terminou na 16ª posição e vai largar nesse sábado em 13º.

Nas primeiras voltas o pelotão dianteiro era formado por Kubiczewski, Alan Synthes e João Resegue. Em poucas voltas quem passou a liderar foi Synthes, principal destaque dos treinos, seguido por Resegue e Kubiczewski, que logo assumiu a segunda posição. Francesco Ventre, aos poucos foi chegando e também passou Resegue. No segundo pelotão, boas disputas entre Fernando Guzzi, Alessandro Xavier, Daniel Croce, Flávio Martins, Yuri Carvalho e Paulo França.

Synthes venceu com pouco mais de 1 segundo de vantagem, Kubiczewski foi o 2º, seguido por Ventre e Resegue. Já na Novatos, o garoto Riccieri do Carmo (12), de Cuiabá, será o oitavo no grid. Outro cuiabano que surpreendeu foi Dionei Scarpatti, que larga na 20º posição, depois de ter ficado entre os cinco primeiros na primeira bateria. Na Super Sênior, Júlio Rocha, também de Cuiabá, também se classificou.