Segunda - 04 de Julho de 2011 às 10:05

A Holanda, atual campeã olímpica, acabou com o reinado da Argentina, campeã mundial, no Troféu dos Campeões de hóquei na grama feminino. As holandesas triunfaram sobre as argentinas com uma vitória nos pênaltis (3 a 2), após a partida e a prorrogação terem acabado empatadas por três gols.

Foi um duro castigo para as "leonas", como são conhecidas as belas jogadoras argentinas de hóquei. Elas chegaram a dominar o marcador no primeiro tempo, abrindo um placar de 3 a 0, porém, não conseguiram administrar a vantagem e a pressão da torcida holandesa, que empurrou a seleção local para o empate, acabando com o sonho da seleção argentina de conquistar este torneio pela quarta vez consecutiva.

Na disputa pelo terceiro lugar, a Nova Zelândia bateu a seleção da Coreia do Sul por 3 a 2.