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Curso de Derivados do Leite qualifica 15 mulheres da zona urbana
Em uma semana de curso, 15 mulheres do perímetro urbano de Nova Olímpia aprenderam técnicas de produção de queijos, bebidas lácteas, requeijões e doces utilizando as práticas adequadas de fabricação. O curso, ministrado pelo educador do Senar, Lucas de Siqueira, foi realizado na última semana (30 a 03 de junho), na sede do Rotary Clube, através da parceria entre Senar, Seder, Empaer e Rotary Clube.
Conforme informou o coordenador do curso e técnico da Empaer, Emerson Ascêncio, a realização faz parte de uma série de ações de capacitação com o objetivo de orientar trabalhadores e contribuir para melhoria da qualidade dos produtos da região.
Segundo Emerson, em uma semana, os cursistas aprenderam sobre a seleção e uso correto de equipamentos e materiais; a higiene do local, manipulador, equipamentos e utensílios; conceito do leite, composição, valor nutricional e fatores que alteram a sua composição; teste de acidez e tratamento do leite (ordenha higiênica, filtração, resfriamento, transporte e pasteurização). Na prática, serão fabricados queijo minas frescal e queijo minas frescal com baixo teor de gordura, ricota, soro fermento, requeijão cremoso e em barra, queijo meia cura, queijo coalho, queijo tipo mussarela, iogurte, doce pastoso, doce em barra, doce pingo, manteiga e leite maltado. Os alunos ainda terão aulas de temas como cidadania, segurança e saúde no trabalho, meio ambiente; introdução a Legislação e Código de Defesa do Consumidor.
Conforme informou o coordenador do curso e técnico da Empaer, Emerson Ascêncio, a realização faz parte de uma série de ações de capacitação com o objetivo de orientar trabalhadores e contribuir para melhoria da qualidade dos produtos da região.
Segundo Emerson, em uma semana, os cursistas aprenderam sobre a seleção e uso correto de equipamentos e materiais; a higiene do local, manipulador, equipamentos e utensílios; conceito do leite, composição, valor nutricional e fatores que alteram a sua composição; teste de acidez e tratamento do leite (ordenha higiênica, filtração, resfriamento, transporte e pasteurização). Na prática, serão fabricados queijo minas frescal e queijo minas frescal com baixo teor de gordura, ricota, soro fermento, requeijão cremoso e em barra, queijo meia cura, queijo coalho, queijo tipo mussarela, iogurte, doce pastoso, doce em barra, doce pingo, manteiga e leite maltado. Os alunos ainda terão aulas de temas como cidadania, segurança e saúde no trabalho, meio ambiente; introdução a Legislação e Código de Defesa do Consumidor.
Fonte:
Nelson Alves
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/88882/visualizar/
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