Domingo - 22 de Maio de 2011 às 09:33

O Uniceub/BRB/Brasília bateu o Vivo/Franca por 80 a 75, neste sábado, fora de casa, na segunda partida da série final da NBB, abriu 2 a 0 na disputa melhor de cinco e está a uma vitória do título.

Após sair melhor no primeiro quarto, quando esteve na frente por 18 a 14, o time da capital federal viu os rivais serem superiores nos dois períodos seguintes, mas conseguiu se reabilitar na última etapa e conquistou o triunfo.

A terceira partida da série acontece no domingo, às 21h30 (de Brasília), novamente em Franca. A equipe paulista precisa vencer de qualquer maneira para seguir com chances de conquistar o título.

O jogo

Após um verdadeiro massacre na primeira partida, com vitória do Brasília por 20 pontos de diferença, a partida deste sábado começou, enfim, com o esperado equilíbrio de uma decisão nacional.

Com um bom trabalho em conjunto, Franca liderou grande parte do período. Mas foi Brasília quem terminou na frente (18 a 14), muito graças a mais uma excelente atuação de Giovannoni, que foi cestinha do jogo com 34 pontos.

No segundo período, Brasília tentou confundir os jogadores adversários com diversas variações de marcação entre zona e individual. Mas com uma boa pontaria, principalmente de Márcio, Franca conseguiu fugir da armadilha. E foi justamente após duas cestas de três do ala que o time da casa tirou cinco pontos de diferença e terminou o quarto à frente: 33 a 30.

O segundo tempo começou com as duas equipes errando muito. Na metade final do quarto, Franca melhorou a marcação e a disposição ofensiva, mas não se distanciou no placar - a vantagem era de um ponto no fim do período.

No quarto final, Guilherme Giovannoni brilhou e mostrou o motivo de ser um dos candidatos a MVP do NBB desta temporada. Chamou a responsabilidade, pontuou, tranquilizou a equipe e liderou a segunda vitória.