Repórter News - reporternews.com.br
Cultura
Quarta - 18 de Maio de 2011 às 08:39

    Imprimir


Wilson de Jesus/Seder-MT
Festa do Quejo de Curvelândia faz parte do calendário oficial de eventos no Estado
Festa do Quejo de Curvelândia faz parte do calendário oficial de eventos no Estado

A 9ª edição da Festa do Queijo de Curvelândia, a 311 quilômetros de Cuiabá, será realizada a partir de sexta-feira (20) com várias atrações. Promovida pela prefeitura, a festa faz parte do calendário oficial de eventos de Mato Grosso e vai até o próximo domingo (22).

Como ocorre todos os anos, a Festa do Queijo tem uma programação diversificada com atrações culturais e religiosas com shows gospel, bandas da região e nacional, feira de artesanato e a tradicional cavalgada.

Na sexta-feira, 20, a principal atração será o show da banda gospel Vida e Voz. No sábado, 21, as atrações são a banda Legislativo e dupla Breno Reis e Marco Viola. No domingo, 22, o show regional será comandado pela dupla Fabrício e Fernando.

Criada para homenagear o homem do campo e fomentar o turismo no município, a festa reúne cerca de 30 mil pessoas em três dias e já virou referencia na região.

Curvelândia faz parte da bacia leiteira do Vale do Cabaçal e se destaca por um acervo de mais de 23 cavernas, entre elas, a do Jabuti considerada a maior do Estado.

Em 2008 técnicos do Ranking Brasil confirmaram que o queijo frescal produzido durante a festa era o maior já produzido no mundo. Os técnicos acompanharam todo o processo de produção e quando o queijo ficou pronto mediram, pesaram e tiraram fotos para constarem no Ranking Brasil. No ano passado não houve registro da fabricação de um queijo frescal maior do que o feito em Curvelândia.

Em 2009 foram gastos sete mil litros de leite e foi produzido um queijo de 750 quilos. O queijo frescal de Curvelândia é produzido numa forma de 1,5m de diâmetro, no terceiro dia da festa. Depois de pronto é levado para uma câmara fria. No dia seguinte é transportado para o local do evento onde é saboreado por toda população. No ano passado cerca de cinco mil pessoas degustaram o maior queijo frescal do mundo.





Fonte: Do G1 MT

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/91440/visualizar/