Sábado - 07 de Maio de 2011 às 21:55

No último jogo deste sábado, pela 36ª rodada, antepenúltima da temporada 2010/11 do Campeonato Inglêso, o Tottenham empatou em 1 a 1 com o Blackpool. Os gols foram marcados por Adam, de pênalti, e Defoe. O fato curioso na partida é que o goleiro Gomes defendeu um pênalti. Na sequência da jogada, o brasileiro cometeu outra infração, convertida pelo meio-campo Charlie Adam.

O primeiro tempo transcorreu sem muitas emoções. Somente após o intervalo, aos 31min a rede balançou. Um minuto antes, o arbitro assinalou pênalti para o Blackpool. O brasileiro Gomes defendeu a cobrança de Charlie Adam. Na sequência, após escanteio, outra infração marcada. Os mesmos personagens frente a frente, mas desta vez, o escocês acertou. No fim do jogo, aos 44min, Defoe, com um chute de longa, distância definiu o empate por 1 a 1.

O lance triste do jogo fica por conta de uma fratura no pé do astro do Tottenham, Bale. Aos 18min da etapa complementar, em uma disputa de bola com o autor do gol do Blackpool, Charlie Adam, o galês levou a pior e acabou com o pé fraturado. O árbitro não marcou nada na jogada.

Com o resultado, o Tottenham assume, provisoriamente, a quinta colocação. A equipe do goleiro brasileiro chegou aos 56 pontos e ultrapassou o Liverpool, que joga nesta segunda-feira com o Fulham. Já o Blackpool, com 36, segue ameaçado pelo rebaixamento, no 17º lugar.

Mais cedo, na abertura da 34ª rodada, antepenúltima da competição, a vitória, de virada, do Everton sobre o Manchester City foi o destaque. Dentro de seus domínios, o Everton utilizou a força de sua torcida para virar a partida diante do Manchester City por 2 a 1, gols de Distin e Osman. Yaya Touré abriu o placar ainda no primeiro tempo.

Neste domingo, a rodada do Campeonato Inglês pega fogo com o jogo entre Manchester United e Chelsea. O Manchester lidera a competição com 73 pontos, enquanto o Chelsea tem três pontos a menos. Caso vença o rival, o time londrino iguala a pontuação dos adversários, mas passariam a liderar a competição devido ao saldo de gols. Atualmente, os dois times tem 38 gols de saldo, o primeiro critério de desempate.