Domingo - 10 de Abril de 2011 às 02:56

Com um gol de Thiago Alcantara, filho do ex-jogador Mazinho, o Barcelona virou sobre o lanterna Almería e bateu o adversário por 3 a 1, no Camp Nou, em jogo válido pela 31ª rodada do Espanhol.

Corona abrira o placar para os visitantes aos 5min da segunda etapa, após rápido contra-ataque. O argentino Messi empatou o duelo ao converter uma penalidade cometida pelo goleiro brasileiro Diego Alves sobre o atacante David Villa.Alcantara, de cabeça, desempatou para o Barcelona. Já nos acréscimos, Messi aproveitou uma bobeada da zaga e, com um leve toque, encobriu Alves para definir o marcador. Agora, o argentino divide a artilharia do campeonato com o português Cristiano Ronaldo. Ambos possuem 29 gols.

Com o resultado, o time catalão chegou aos 84 pontos e manteve a vantagem de oito para o vice-líder Real Madrid, que bateu o Athletic Bilbao por 3 a 0, mais cedo. Faltam sete rodadas para o término da competição.

Na próxima jornada, dia 16 de abril, as duas equipes vão se enfrentar no Santiago Bernabéu, em Madri. Porém, antes do duelo decisivo pelo nacional, os times jogarão pela volta das quartas de final da Copa do Campeões.

O Barcelona enfrentará o Shaktar Donetsk, na Ucrânia, na próxima terça. O Real Madrid visitará o Tottenham, em Londres, no dia seguinte. Caso confirmem o favoritismo, os espanhóis duelarão por uma vaga na final do torneio europeu.

O Almería continua na lanterna do Campeonato Espanhol, com 26 pontos.