Repórter News - reporternews.com.br
Economia
Quinta - 12 de Setembro de 2013 às 15:18

    Imprimir


Um dos alimentos mais presentes na mesa dos brasileiros, o pão francês, sofreu considerável aumento de preço nos últimos 12 meses. Em Nova Mutum, o preço do alimento, no início deste ano, era de aproximadamente R$ 7,49 o quilo. Atualmente, chega a R$ 8,99, uma alta de 20%. De acordo com a empresária Graziele Wilke Mayolino, que atua no ramo de panificação, a farinha aumentou cerca de 40% este ano. A metade da farinha de trigo consumida no Brasil é importada. Leite e derivados também aumentaram, refletindo no preço do pão e de outros produtos de panificação e confeitaria.


 
De acordo com a Associação de Panificação, o brasileiro consome em média 660 pães ao ano, o que equivale a dois por dia. Mesmo com o preço em alta, os consumidores não pensam em abrir mão do alimento. "Pão é um produto que as pessoas dificilmente substituem", diz a empresária Graziele.


 
A alta mais impactante ocorreu no final de agosto devido, principalmente, à alta do dólar e à baixa produção de farinha de trigo na Argentina. Segundo a Fundação Getúlio Vargas, o pão francês subiu 12,45% no acumulado de 12 meses. Só este ano, o aumento foi de 6% no país.





Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/9864/visualizar/