Técnico do Grupo Bertin participa da aula inaugural de Curso de Formação em Tecnologia da Carne da UNED
Segundo Sr. Laureano, a unidade do Grupo Bertin em Diamantino terá como principal função o abate e a desossa de cerca de 3.000 bovinos/dia, sendo 1.500 em cada turno (diurno e noturno) e para atender a essa meta o frigorífico necessitará de pelo menos 3.000 funcionários. Durante sua explanação, Laureano, afirmou ser a capacitação algo fundamental para aqueles que desejam atender às necessidade do Grupo Bertin, ou de qualquer outra empresa de setor. Essa capacitação, de acordo com o palestrante, pode ser alcançada através de cursos, como o ofertado pela UNED que além de atender à empresas do setor, como o Grupo Bertin, exerce uma importante função social junto à comunidade na qual se encontra inserida gerando oportunidades.
Em conversa com a coordenação da UNED o Sr. Laureano frisou que o curso não é uma garantia direta de emprego no Grupo Bertin, mas uma garantia indireta, já que além da capacitação profissional, outros valores como o perfil, personalidade, comportamento e força de vontade são avaliados pelo grupo empresarial. Entretanto, argumentou que aqueles que possuírem melhor capacitação podem assumir a função de lideres dentro da empresa, atuando no acompanhamento de equipes de trabalho. Para o coordenador do curso, Prof. Dr. Leandro Battirola, a visita do Sr. Laureano Corrêa e Castro à instituição, demonstra a preocupação do grupo empresarial na capacitação profissional de seus colaboradores, bem como a atenção do grupo com a comunidade na qual está se inserindo. A Profa. Flávia Tavares Couto, que assistiu a palestra do Sr. Laureano e ministrou o primeiro módulo do curso afirmou estar bastante entusiasmada com o curso já que observou que a grade curricular, bem como as habilitações ofertadas, enquadram-se perfeitamente às necessidades do setor frigorífico regional e nacional.
Segundo a Profa. Esp. Anaí da Silva Vargas, Diretora Geral e o Prof. MSc. Elton Alves de Andrade, Coordenador de Relações Institucionais da UNED, a presença de um membro do Grupo Bertin na aula inaugural do Curso de Formação em Tecnologia da Carne evidencia mais uma vez a preocupação da Instituição com a qualidade do cursos ofertados e com o atendimento às necessidades da comunidade local. “A presença do Sr. Laureano, nesta aula inaugural muito nos honra e explicita mais uma vez nosso comprometimento com a qualidade daquilo que fazemos” salientaram os coordenadores.
O curso de Formação em Tecnologia da Carne possui regime modular e acontece quinzenalmente sempre aos sábados e domingos, tendo como objetivo capacitar e/ou atualizar conhecimentos referentes à cadeia produtiva de bovinos, suínos e aves e seu processamento pela indústria de carnes. O curso possui carga horária de 480 horas/aula e terá duração de 12 meses. Além do núcleo comum o curso apresenta três diferentes habilitações: (1) Gestão de Empresas Frigoríficas; (2) Meio Ambiente, Sanitarismo e Segurança do Trabalho; (3) Inspeção e Controle de Qualidade, sendo necessário que o aluno opte por uma delas no ato da matrícula. O curso ainda possui vagas disponíveis e os interessados podem procurar a Coordenação de Pesquisa, Extensão e Pós-Graduação para efetuar sua matrícula. Maiores informações sobre a inscrição no curso podem ser obtidas através dos telefones (65) 3336-1001 ou (65) 9997-1974.
Comentários