Publicidade
Repórter News - reporternews.com.br
Economia
Sexta - 24 de Agosto de 2007 às 15:04

    Imprimir


O estado de Mato Grosso deve elevar as exportações mato-grossenses de carne suína em 16,9% até 2009. A receita com o setor, que em 2007 deve atingir US$ 25,43 milhões, deve pular para US$ 29,75 milhões num período de dois anos.

As projeções são do diretor de Mercado Externo da Associação Brasileira de Produtores Exportadores de Carne Suína (Abipecs), Rui Vargas, durante palestra sobre Mercado e barreiras sanitárias no Seminário de Gestão do Programa Nacional de Sanidade Suídea, dentro da programação da Bienal da Agricultura, que se encerra hoje em Cuaibá (MT).

Vargas previu que o volume exportado de carne suína passará de 13,31 mil toneladas para 15,23 mil toneladas nos próximos dois anos, com incremento de 14,42%. Em 2006, Mato Grosso exportou 11,72 toneladas de carne, totalizando receita de US$ 23,73 milhões. Para o Brasil, o diretor de mercado externo da Abipecs previu exportações de cerca de 3 milhões de ton em 2007. Destacou que o país está buscando novos mercados, com prioridade para a União Européia, Japão e México. A Rússia, no entanto, continua sendo o principal parceiro comercial do Brasil, com 60% das exportações de carne suína. Já a responsável pelo Programa Estadual de Sanidade Suídea do Instituto de Defesa Agropecuária (Indea), Maristela Correa, aposta na visita que os técnicos da União Européia farão ao Estado em outubro.





Fonte: 24 Horas News

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/210019/visualizar/