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Repórter News - reporternews.com.br
Economia
Segunda - 09 de Julho de 2007 às 08:12

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O preço dos alimentos - e especialmente o do leite, que subiu mais de 15% - puxou a inflação do Índice de Preços ao Consumidor - Semanal (IPC-S), que teve alta de 0,47% na semana até 7 de julho, contra 0,42% dos sete dias imediatamente anteriores. A taxa divulgada nesta segunda-feira (9) pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) ficou dentro das estimativas dos analistas do mercado financeiro, que esperavam um resultado entre 0,39% e 0,49%.

Segundo a FGV, a aceleração na taxa do índice foi causada principalmente pela alta expressiva nos preços dos alimentos (de 1,02% para 1,24%). Das sete classes de despesa pesquisadas, além dos alimentos, outros quatro setores registraram aumento mais intenso de preços, no mesmo período: vestuário (de 0,53% para 1%); saúde e cuidados pessoais (de 0,26% para 0,28%); educação, leitura e recreação (de 0,41% para 0,48%) e transportes (de -0,37% para 0,43%).

Os outros dois grupos apresentaram desaceleração ou queda de preços foram os de habitação (de 0,29% para 0,15%); e despesas diversas (de 0,34% para -0,39%).

Leite e mamão

Ao analisar a movimentação de preços entre os produtos pesquisados para cálculo do IPC-S de até 7 de julho, a FGV revelou que as altas mais expressivas foram apuradas em leite tipo longa vida (15,11%); mamão papaia (31,86%) e manga (17,13%). Já as mais significativas quedas de preço foram registradas em batata-inglesa (-8,17%); álcool combustível (-7,06%) e laranja pêra (-10,48%).





Fonte: G1

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