Quinta - 14 de Junho de 2007 às 20:41

Um dia após a derrota por 3 a 0 para o Boca Juniors na primeira final da Copa Libertadores, o Grêmio já colocou sob suspeita a arbitragem do colombiano Oscar Ruiz, que vai comandar o jogo da próxima quarta-feira, no Estádio Olímpico. Na partida em Buenos Aires, o uruguaio Jorge Larrionda validou o gol de Palacios quando três jogadores da equipe portenha estavam impedidos.

"Ele (Ruiz) vem em queda livre. Vamos ver se ele apita e veja os erros que o colega (Larrionda) fez para que o jogo seja disputado nos 90 minutos e não fora do campo", disse o diretor de futebol do Grêmio, Paulo Pelaipe, à Rádio Gaúcha.

O dirigente gremista disse acreditar que há um complô para que a Argentina acabe com a hegemonia brasileira na Libertadores - o País ganhou as duas últimas edições do torneio, com São Paulo e Internacional. "Ele (Larrionda) roubou o Grêmio. Sem nenhum critério, uma arbitragem interessada em favorecer o Boca. O primeiro gol foi um escândalo. No campo eu achei que era impedimento e vi na televisão depois. Não poderia esperar outra coisa desse árbitro, que foi mal-intencionado."

Logo após o confronto no Estádio La Bombonera, os jogadores e o treinador Mano Menezes também reclamaram da atuação do trio uruguaio - Larrionda foi auxiliado por Walter Rial e Edgardo Acosta. Para garantir o tricampeonato da Libertadores, o clube gaúcho precisa superar o Boca por quatro gols de vantagem - se vencer por três, haverá prorrogação. Se houver empate na prorrogação, haverá disputa de pênaltis.