Publicidade
Repórter News - reporternews.com.br
Economia
Quinta - 24 de Maio de 2007 às 10:38
Por: Gabriele Schimanoski

    Imprimir


A produção de agricultores da Baixada Cuiabana conta agora com a consultoria do Sebrae. O projeto integra o programa de apoio à melhoria das condições socioeconômicas das famílias de agricultores da Baixada. Na última semana, foi firmado convênio entre o Consórcio Intermunicipal de Segurança Alimentar e Desenvolvimento Local (Consad) e o Sebrae, com intuíto de promover e agregar valor aos produtos primários desenvolvidos pelo projeto de agroindustrialização na região.

No último dia 15, foi realizada a primeira comercialização entre a Cooperativa Coorimbatá e a Colônia de Pescadores Z-5, de Barão de Melgaço. Inicialmente foram comercializados 600 quilos de pescado in natura, que através da Cooperativa serão transformados em derivados, como lingüiça de peixe, hambúrguer, empanados, caldos e diversos outros produtos.

O Sebrae irá acompanhar os processos de produção, comercialização, desenvolvimento de produto e gestão entre a Cooperativa Coorimbatá, de Várzea Grande, e a Colônia de Pescadores de Barão de Melgaço. Mais de 60 famílias são beneficiadas através desse projeto.

De acordo com o assessor especial da Secretaria de Estado de Trabalho, Emprego, Cidadania e Assistência Social (Setecs), Ricardo Augusto Moreira da Silva, o projeto da agroindustrialização tem o objetivo de agregar valor a produtos primários produzidos na região da Baixada Cuiabana, originados da pesca e da fruticultura, através do beneficiamento e transformação.

Para isso foram instaladas agroindústrias de pequeno porte, como a de Coorimbatá. A agroindustrialização permite a produção e comercialização de alimentos baratos e nutricionalmente adequados, gerando renda e proporcionando melhor qualidade de vida às famílias dos agricultores da Baixada.

Coorimbatá

Segundo o presidente da Coorimbatá, Tercílio Pinheiro, a cooperativa foi criada em 1997 com o objetivo de fazer o processamento de peixes e derivados e húmus de minhoca. "A partir de 2000, a cooperativa teve seu estatuto alterado e juntamente com pesquisadores da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) foi estabelecida uma forma ágil de garantir o sucesso de ações articuladas com comunidades de baixa renda, formalizando a pesquisa científica como um dos objetivos da cooperativa. Hoje, são desenvolvidas atividades no processamento e comercialização de manga in natura, frutas passas, banana frita, pescado e húmus e minhoca", disse.





Fonte: ssessoria/Setecs

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/225605/visualizar/