Novas ações buscam reduzir perda de rentabilidade de produtores de leite no Estado
De agora em diante serão definidos critérios que darão sustentabilidade a esta atividade econômica. Mato Grosso tem capacidade para processar 3 milhões de litros de leite por dia. No entanto, as indústrias lácteas só recebem 1,3 milhão de litros ao dia – uma perda de rentabilidade de mais de 50%. “Nós estamos preocupados com essa falta de sustentabilidade porque todos os municípios de Mato Grosso produzem leite”, disse o secretário-adjunto de Projetos Estratégicos e coordenador do Programa MT Regional, Neurilan Fraga.
O grupo coordenará as atividades da cadeia do leite desde a escolha dos animais nos assentamentos, assistência técnica aos produtores, manejo e sanidade animal até a definição de áreas para ser plantada cana forrageira e garantir a alimentação dos animais em períodos de seca. “Nós entendemos que esses mecanismos possam aumentar a produtividade e melhorar a qualidade e preço do leite”, assegurou Fraga.
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