Sábado - 20 de Janeiro de 2007 às 09:36

O brasileiro Jean de Azevedo venceu a penúltima etapa de motos do Rally Dakar, que chega à capital senegalesa, em sua segunda vitória na competição, seguindo a obtida em 2005. Com o tempo de 2h37min46, o brasileiro foi o mais rápido e superou os favoritos da prova. Ele já havia sido o mais rápido nos dois primeiros postos de controle.

O único brasileiro a vencer uma parcial do Dakar superou em mais de cinco minutos o letão Janis Vinters e o americano Chris Blais.

O líder da prova, o francês Cyril Despres, foi quarto da etapa e mantém a primeira posição geral, com mais de meia hora sobre seu compatriota e companheiro de equipe David Casteu.

Com o triunfo de hoje, o brasileiro ganhou importantes posições, mas segue distante dos primeiros lugares, principalmente devido aos problemas mecânicos na semana passada. Na sexta etapa, Azebevo obteve apenas o 182º melhor tempo, despencando para 91º no geral

Desde então, tem ganho colocações a cada dia. Passou para 73º até chegar à 25ª posição, com o tempo total de 61h12min28, a 9h46min39 do líder Despres.