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Politica Brasil
Sexta - 19 de Janeiro de 2007 às 06:38

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A merenda escolar em alguns municípios de MT pode ser terceirizada. A idéia surgiu depois que uma comitiva de prefeitos mato-grossenses conheceu, esta semana, em Curitiba (PR) e Sorocaba (SP) uma nova alternativa de produção e distribuição da merenda escolar. A Associação Mato-grossense dos Municípios (AMM) mobilizou os prefeitos para a visita técnica. "O sistema possui alta tecnologia e se for implantado em nossas prefeituras poderá contribuir muito com a administração municipal", destacou o presidente da AMM, José Aparecido dos Santos.

As prefeituras de Curitiba e Sorocaba optaram por terceirizar o serviço na rede municipal de ensino e não se arrependeram. A qualidade da comida e a satisfação de pais e alunos superaram as expectativas. "A alimentação adequada é o fator que mais contribui para o bem estar e para a melhora da qualidade de vida de nossas crianças. Por isso a prefeitura de Curitiba resolveu terceirizar a alimentação escolar em todas as unidades municipais", explica a secretária de Educação de Curitiba, Eleonora Bonato Fruet.

O processo de terceirização da merenda escolar em Curitiba teve início em 1998. Segundo a secretária, nesta data, a prefeitura deveria decidir em reequipar as escolas ou terceirizar a merenda. No mesmo ano metade das escolas passou a receber a merenda terceirizada. Em 2000, 100% das escolas da rede passaram a receber a alimentação de cozinhas centralizadas. A merenda é levada até as unidades escolares em recipientes chamados "hot pots" e é servida individualmente para cada aluno.

Hoje a prefeitura de Curitiba mantém contratos com três empresas de terceirização de refeições que atendem as 171 escolas do município e cerca de 30% das creches. "Servimos todos os dias 240 mil refeições nas escolas e creches de Curitiba.

Para manter o padrão e confirmarmos a eficácia do trabalho das empresas contratadas todos os meses a secretaria monitora as escolas e produz um relatório onde são avaliados a qualidade da alimentação, horários e cardápio". Em SP e em alguns municípios do Estado a merenda também foi terceirizada, mas a produção e a distribuição das refeições é feita ponto a ponto.





Fonte: Da Assessoria

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