Sábado - 15 de Abril de 2006 às 17:06

PARIS - Com quatro rodadas de antecedência e mesmo sem entrar em campo, o Lyon conquistou o histórico pentacampeonato francês após a derrota do Bordeaux para o Lille por 3 a 2, neste sábado.

A equipe dos brasileiros Juninho Pernambucano, Cláudio Caçapa, Cris e Fred, que nunca havia ganho um título nacional antes de 2002, chegou a uma histórica hegemonia no futebol francês.

O Bordeaux, que não podia nem sequer empatar, já perdia por 2 a 0 antes dos 10 minutos do primeiro tempo, após gols de Bodmer (no primeiro minuto da partida) e Odemwingie (aos 5).

O Bordeaux, treinado pelo brasileiro Ricardo Gomes e com o atacante Denílson, reagiu aos 16 minutos, com um gol de pênalti de Darcheville. No entanto, o Lille voltou a abrir vantagem aos 31, com Odemwingie.

No segundo tempo, o vice-líder do Francês ainda diminuiu aos 16 minutos da segunda etapa, com Faubert. Mas, com o resultado, o Bordeaux permaneceu com 61 pontos, apenas três a mais que o Lille. Já o Lyon lidera com 75 e não pode ser mais alcançado, ultrapassando o recorde de quatro títulos do Saint-Étienne.