Publicidade
Repórter News - reporternews.com.br
Economia
Segunda - 13 de Março de 2006 às 08:09
Por: Anelize Moreno

    Imprimir


De olho na economia muitos consumidores preferem confeccionar os ovos de Páscoa em casa, seja para conseguir uma renda extra ou para presentear a família. Os compradores movimentam o comércio de matéria-prima para os ovos de chocolate. A dona-de-casa Patrícia Cristina da Silva destaca que preparando os chocolates em casa vai gastar 50% a menos do que se fosse comprar o produto no mercado. Depois de fazer uma pesquisa de preço para comprar os itens básicos para produzir os chocolates sazonais ela conclui que não vale a pena comprar o produto pronto. "Além de economizar posso fazer para toda a família e com grande variedade de tamanhos e recheios".

O chocolate ao leite de 1 quilo, usado para fazer os ovos de Páscoa, custa entre R$ 15 e R$ 19, dependendo da marca. Já o chocolate branco é vendido um pouco mais caro e sai em média por R$ 24. As folhas de papel metalizado para enrolar os chocolates são vendidas por cerca de R$ 0,72 a unidade. Por R$ 0,24 o consumidor compra os suportes plásticos para acomodar os ovos nas embalagens com formato específico. As formas plásticas de todos os tamanhos vale em média R$ 70 cada.

O gerente da Sorpan, Genivaldo José da Silva, destaca que já começou o movimento de compradores em busca de itens para a confecção de ovos de chocolate. No entanto, parte ainda está fazendo pesquisa de preço para procurar os artigos mais vantajosos. Da mesma forma como o produto pronto, a matéria-prima para os ovos de chocolate também é mais procurada na semana que antecede a Páscoa. "Nessa época vendo cerca de 50% do estoque".(AM)





Fonte: A Gazeta

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/313302/visualizar/