Sexta - 04 de Março de 2005 às 06:35

Mais um time brasileiro estréia sem vitória na Copa Libertadores. Na altitude de La Paz, o São Paulo fez uma boa partida de recuperação e empatou por 3 a 3 com o The Srongest, da Bolívia, em sua primeira partida pelo Grupo 3 da competição. Veja fotos da rodada

Na próxima rodada, o São Paulo recebe no dia 9 a Universidad do Chile, no Morumbi. Já o time boliviano enfrenta no dia seguinte o Quilmes, na Argentina.

O São Paulo começou bem a partida e saiu na frente aos 21min com o meia Danilo. No entanto, o The Strongest reagiu e virou com Cuba (28min) e Sosa (39min), ambos em falhas do goleiro Rogério Ceni.

Aos 9min da etapa final, a partida se complicou ainda mais para o bicampeão da Libertadores de 1992 e 93 com um gol de Escobar.

O São Paulo reagiu rápido três minutos depois. O atacante Luizão ganhou uma dividida na meia-lua e chutou no canto para marcar o segundo gol do São Paulo.

Aos 42min, Jean fez uma bela jogada pela lateral e Grafite empatou o placar de cabeça.

Jogo

Nos primeiros 10min de jogo, o The Strongest anulou todas as saídas de bola do São Paulo. A equipe boliviana pressionava o time tricolor para tentar marcar logo no início.

Aos 5min, Gutiérrez cruzou da direita na cabeça de Cuba, que jogou para fora. Aos nove, novamente numa jogada aérea, Escobar quase marcou de cabeça.

Depois da pressão inicial, o São Paulo começou a tocar a bola com mais tranqüilidade e equilibrou o jogo. Aos 21min, Grafite fez boa jogada pela ponta direita e chutou para o gol, o goleiro Arias desviou, e a bola sobrou para Danilo chutar e abrir o placar do jogo.

chances de marcar, principalmente nas jogadas laterais. Foi numa delas que o The Strongest conseguiu o empate. Gutiérrez fez o cruzamento pela direita e Cuba, sozinho, só empurrou a bola para o gol, aos 28min da primeira etapa.

Com o empate, e o apoio da torcida, a equipe boliviana voltou a pressionar o time tricolor em busca da virada. E novamente numa jogada aérea o gol saiu. Escobar cruzou e Sosa, antecipando-se a Lugano e Alex, escorou para o gol. Rogério Ceni ainda tocou na bola, mas não evitou a virada do The Strongest aos 38min.

Insatisfeito com a atuação da zaga, Leão sacou Alex e colocou Flávio, aos 41min.

Os times voltaram ao segundo tempo sem alterações. O jogo continuou aberto e as duas equipes criaram boas chances. Josué arriscou de longe e o goleiro boliviano quase aceitou.

Aos 9min, na primeira chance do Strongest no segundo tempo, Tufiño fez excelente jogada pela esquerda e deixou Escobar livre para encher o pé no gol de Ceni e marcar 3 a 1.

O técnico Luíz Galarza já estava pronto para recuar a equipe, colocando dois volantes, quando aos 12min, Luizão ganhou a bola de dois defensores e chutou, sem chances, no canto direito de Airas, diminuindo a vantagem do time da casa para 3 a 2.

A pressão do time tricolor em busca do empate foi grande. Leão sacou o zagueiro Flávio e o lateral Cicinho, e colocou o meia Marco Antônio e o atacante Jean, para conseguir mais força ofensiva. O time boliviano, por outro lado, recuou satisfeito com o placar.

Após perder grandes chances, o São Paulo chegou ao empate aos 42min do segundo tempo. Jean cruzou e Grafite desviou a bola para o fundo das redes do goleiro Airas.