Segunda - 28 de Fevereiro de 2005 às 06:00

Depois de passar pelo drama do seqüestro de sua mãe, o atacante Grafite ajudou o São Paulo a vencer o Corinthians por 1 a 0, neste domingo, no Morumbi, pela décima <

O gol da vitória foi anotado por Danilo, aos 5min do segundo tempo. Com o resultado, o time tricolor segue na liderança da competição.

O Corinthians, que contou com a estréia do meia Roger no segundo tempo, desperdiçou ainda uma ótima chance de empatar nos último minutos, quando Rogério Ceni defendeu uma cobrança de pênalti de Coelho.

O jogo foi disputado sob clima de tensão, com as duas equipes muitas vezes abusando da violência. O fim do jogo ficou marcado ainda pelo bate-boca entre os jogadores das duas equipes.

O jogo

O primeiro tempo do jogo foi todo dominado pelo São Paulo e marcado por várias faltas cometidas pelas duas equipes. Só na primeira etapa da partida foram distribuídos seis cartões amarelos.

O esquema montado pelo técnico Tite foi decisivo para a supremacia do Tricolor no primeiro tempo. Com três volantes, o Timão armou poucas jogadas no ataque.

Tevez, na função de armador, pouco fez pela equipe corintiana e ao longo da partida trocou de posicionamento com Gil, que se deslocou por todo o campo à procura de espaços para armar suas jogadas.

O São Paulo criou mais oportunidades, mas barrou na boa atuação do goleiro Fábio Costa. O goleiro fez defesas importantes e na única vez que a bola passou pelo goleiro, a defesa corintiana, a menos vazada do Campeonato Paulista conseguiu salvar.

Aos 41min do primeiro tempo Grafite recebeu a bola na grande área, se livrou da marcação deu um leve toque na bola, tirando-a de Fábio Costa. A bola ia em direção ao gol vazio mas Sebá deu um carrinho e evitou o primeiro gol do Tricolor.

No segundo tempo o técnico Tite tirou o atacante Jô e colocou o meia Roger. O meia deu um pouco mais de criatividade à equipe corintiana, mas não foi o suficiente para que o Timão saísse na frente.

Logo aos 6min saiu o gol do São Paulo. Grafite se livrou da marcação de Wendel e tocou para o meio da área. Luizão tentou um carrinho e a bola sobrou para Cicinho que tentou uma bicicleta sem rumo. A bola sobrou para Danilo que sozinho chutou forte no canto de Fábio Costa.

Depois do gol o jogo ficou mais aberto com as equipes alternando as jogadas. O Corinthians tentou com Tevez aos 19min do segundo tempo. Ele recebeu lançamento livre e tentou se livrar de Rogério Ceni. Sem ângulo o argentino trouxe a bola para o meio da área mas chutou sem direção.

A partir daí só deu São Paulo. Na melhor chance de gol Tricolor, aos 26min, Fábio costa fez duas defesas milagrosas. Primeiro com os pés ele impediu que o chute de Luizão entrasse no gol. No rebote Cicinho chutou e Fábio Costa mandou para escanteio.

O Corinthians teve a chance de empatar o jogo aos 42 minutos. Cicinho tocou mal e Lugano fez pênalti no atacante Bobô. Coelho cobrou mal e Rogério Ceni defendeu sem muitas dificuldades.

Na reposição de bola o São Paulo quase liquidou a partida. Luizão chutou de fora da área e Fábio Costa, mais uma vez, fez grande defesa.

Na 11ª rodada, o São Paulo enfrenta o Paulista, às 16h, em Jundiaí, e mesmo perdendo se mantém na ponta da tabela. O próximo jogo do Corinthians é contra o União São João, sábado, às 16h.

A partida será realizada em Mogi Mirim porque o Timão perdeu o mando de campo após incidentes ocorridos no clássico contra o Santos, na Vila.