Sábado - 31 de Julho de 2004 às 15:55

Reggio Calabria, Itália - A seleção brasileira feminina de vôlei é a primeira finalista do Grand Prix - e forte candidata ao tetracampeonato - na competição que está sendo disputada na cidade italiana de Reggio Calabria. Hoje, a equipe dirigida por José Roberto Guimarães passou pela semifinal ao derrotar os Estados Unidos por 3 sets a 2 (25/18, 19/25, 25/23, 21/25 e 19/17). O adversário do Brasil na final deste domingo, a partir das 15 horas, sairá do jogo entre Itália e Cuba, que se enfrentam ainda neste sábado. A China derrotou a Alemanha por 3 a 2 e ficou com o quinto lugar.

O Brasil não encontrou facilidades na partida de hoje. No primeiro set teve uma ótima atuação, mas contou com 11 erros das norte-americanas para vencer. No 2º set o Brasil errou muito, as jogadoras perderam a concentração e não vibraram. Resultado: vitória dos EUA. No 3º set o Brasil ficou em desvantagem a maior parte do tempo, mas apresentou forte poder de reação e virou o jogo. No quarto set houve muito equilíbrio, porém os EUA acabaram vencendo e empatando a partida em 2 a 2. O quinto e decisivo set foi muito disputado e no final valeu a determinação das brasileiras: 19 a 17.

Fonte: Estadão