Segunda - 19 de Julho de 2004 às 16:06
Por: Nunes Maciel

O Ranking Mato-grossense de Ciclismo apresentou na manhã do último domingo (18.07), mais uma etapa em ‘circuito’ inédito na Capital. A prova, promovida pela Federação Mato-grossense de Ciclismo, em parceria com o Governo do Estado, envolveu dezenas de ciclistas e teve como palco um circuito de rua improvisado na via de acesso ao Centro de Eventos do Pantanal.

A largada aconteceu às 9h em um circuito encurtado de 1.800 metros por volta. Com a temperatura agradável, o principal obstáculo foi a forte subida. Na pista, a disputa foi acirrada em quase todas as categorias.

Pela categoria Master B, após 10 voltas, Miguel Ramires de Cuiabá, conquistou a vitória com tempo de 38m21. Na segunda colocação chegou Nélson Melo, de Cáceres, seguido de Lourival da Silva de Rosário Oeste.

Pela categoria Master A, o vencedor foi Francisco Camargo, com o tempo de 39"10, após 10 voltas. Na classe Sub-23, que teve 16 voltas, João Aparecido, de Cuiabá, ganhou a etapa, com o tempo de 53m40. Seu principal adversário foi Adenildo de Campos, também da Capital. O terceiro foi Girney Lima de Tangará da Serra.

Dorneles da Silva, que recentemente ficou em 7º lugar na tradicional “9 de Julho” (categoria júnior) realizada em São Paulo, mostrou porque é um dos maiores nomes do ciclismo na atualidade, vencendo pela terceira na classe júnior, abrindo duas voltas sobre o segundo colocado. Dornelles fez as 15 voltas com o tempo de 49m06. O segundo colocado foi Édson Gomes, de Tangará da Serra, seguido de Amiltes Campos, de Nobres.

Fechando a etapa do Ranking, Ageu Martins, de Tangará da Serra, venceu na categoria Elite após 20 voltas, com o tempo de 1h16m54, deixando Amilton Zanchi de Primavera do Leste em segundo lugar. Na terceira colocação, Paulo Soares, de Pontes e Lacerda.

Fonte: Secom - MT