Publicidade
Repórter News - reporternews.com.br
Economia
Quinta - 02 de Abril de 2015 às 07:13

    Imprimir


O preço do pão francês aumentou a partir desta quarta-feira (1°) de 8% a 12% nos comércios, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip). A alta deve-se à elevação do dólar, que foi cotado no início desta quarta-feira (1º) a R$ 3,16 às 9h50, o que tem encarecido a compra do trigo importado, ainda segundo a entidade.

Dono de uma padaria em Tatuí (SP), Martinho Teixeira conta que o quilo do pão francês vai passar de R$ 9 para R$ 9,90, aumento de 10% no preço do produto. “A farinha equivale a 30% do custo, em média. Sem contar que a energia também subiu bastante”, diz.

Para o aposentado José Brasil, a alta no dólar é uma "desculpa" para que a cobrança aumente. “O valor da moeda norte-americana cresce e diminui. Então, eles se aproveitam para subir agora que aumentou. Mas, será que quando cair eles vão baixar o preço? Eu acredito que não”, reclama.

Bruna Bordinhon também é dona de padaria, mas explica que aplicará um reajuste menor para poder ganhar na quantidade de vendas e manter os clientes. “Nosso aumento será em torno de 5%. A partir do dia 1° de abril, nós vamos aumentar para R$ 8,50 o quilo do pão, para amenizar as cobranças que crescem todas de uma vez”, afirma.

Apesar de compreender que os gastos na produção dos pães também estão maiores, a aposentada Sônia Maria de Paula não concorda com o aumento. “Eu só imagino aquelas pessoas que têm um monte de filhos e só ganham um salário mínimo. Eles não vivem neste mundo.”





Fonte: Do G1 Itapetininga e Região

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/410355/visualizar/