Repórter News - reporternews.com.br
Politica Brasil
Segunda - 09 de Março de 2009 às 13:22
Por: Rosana Persona

    Imprimir


Trabalhando há mais de cinco anos na comercialização do pescado, o produtor Wanderley Gabriel, proprietário de uma chácara, situada na região de Várzea Grande, adquiriu da Estação de Piscicultura da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), localizada no município de Nossa Senhora do Livramento (42 km ao Sul de Cuiabá), 20 mil alevinos de tambacu, medindo de três a cinco centímetros de comprimento. A Empaer está comercializando toda sexta-feira alevinos de tambacu e pacu.

O produtor Gabriel possui em sua área dois hectares de lâmina d’àgua, dividida em sete tanques para engorda de peixes. Ele comercializa peixes pesando entre 1,5 a 2 quilos. Segundo o produtor, esse ano pretende criar menos peixe por metro quadrado (o indicado é produzir um peixe por metro quadrado) para atingir o peso mais rápido para o consumo.

O chefe da Estação, Balzac Santana Lopes fala que nas últimas duas semanas já comercializou mais de 100 mil alevinos para produtores dos municípios de Tangará da Serra, Cuiabá, Poconé, Nossa Senhora do Livramento, Porto Estrela e outros. Conforme Balzac, a expectativa de venda é positiva e de reserva de alevinos também e está programado para vender alevinos pesando de 3 a 5 centímetros por R$ 120,00 o milheiro e de 6 a 8 centímetros por R$ 200,00 o milheiro.

Nesses primeiros lotes estão sendo comercializados apenas alevinos de tambacu e pacu que são transportados em embalagens plásticas com oxigênio. Balzac adianta que as espécies podem ser transportadas e permanecer nas embalagens por mais de 5 horas. Conforme informações técnicas é feito uma seleção dos alevinos por tamanho e embalado em média 500 alevinos.

O comerciante Vilmar Pedroso de Barros, do município de Poconé já utiliza os alevinos da Empaer e garante a qualidade. Pedroso comprou 2 mil alevinos de tambacu para consumo próprio e comercialização no mercado. Vai engordar os alevinos durante 12 meses, quando o peso atinge em média mais de 1,5 quilos e estará pronto para o consumo. O preço do tambacu está sendo vendido no mercado a R$ 7,50 o quilo. Para adquirir alevinos da Empaer é necessário fazer reserva, procurando um escritório mais próximo do município ou entrar em contato pelo telefone da Estação de Piscicultura e encomendar – (65) 9983 8195. A entrega dos alevinos é feita toda sexta-feira e o transporte é por conta do comprador.





Fonte: Empaer/MT

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/163866/visualizar/