Repórter News - reporternews.com.br
Politica Brasil
Segunda - 26 de Dezembro de 2005 às 18:58
Por: Amanda Freitas

    Imprimir


Restaurante Popular já serviu mais de cem mil refeições Da Reportagem O restaurante comunitário Prato Popular, instituído pelo Governo do Estado e coordenado pela Secretaria de Estado de Trabalho, Emprego e Cidadania (Setec), através da Fundação de Promoção Social (Prosol), encerrou 2005 comemorando cem mil refeições já servidas. Oferecendo refeições ao preço popular de R$ 1,00, de segunda à sexta-feira, das 11h às 13h, o restaurante completou um ano de funcionamento em junho de 2005. As refeições são preparadas pelo Restaurante Verde Vale. O sistema atende exclusivamente desempregados, moradores de rua, vendedores ambulantes, catadores de papel, acompanhantes de pacientes internados no Pronto Socorro Municipal, Santa Casa e emergencial da Prosol, além de freqüentadores do Sine em caso de extrema necessidade. De acordo com dados do cadastro feito por categorias pela Prosol, os mais atendidos são autônomos e vendedores ambulantes. Além do preço acessível, o restaurante também oferece uma alimentação balanceada, que inclui todos os nutrientes necessários. As refeições são preparadas pelo Restaurante Verde Vale. A capacidade é de servir 300 refeições diárias. A aposentada Maria Cândida da Silva, de 75 anos, moradora do bairro Duque de Caxias, almoça diariamente no restaurante e elogiou o atendimento e a qualidade da comida servida. “A comida aqui é nota 10. Eu moro sozinha e com o que eu ganho não compensa cozinhar. Quando chego em casa à noite só faço um lanche e durmo tranqüila”, destacou. O proprietário do restaurante que prepara as refeições, Carlos Alberto Shimit, destacou que o projeto promove a verdadeira inclusão social. “Aqui é servida uma refeição de qualidade, com dignidade e ao preço dentro das condições que os usuários carentes podem pagar”, ressaltou. "Precisamos de mais parcerias para que possamos expandir este projeto as demais regiões de Mato Grosso. Infelizmente ainda faltam recursos e parcerias, peças fundamentais para levarmos este sonho adiante. Se mais empresários e prefeituras seguissem o exemplo deste grupo poderíamos atender mais pessoas e implantar novos restaurantes comunitários", disse a secretária Terezinha Maggi.




Fonte: Setec-MT)

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/329038/visualizar/