Repórter News - reporternews.com.br
Aprenda a fazer Pacu Seco com Arroz
Ingredientes
-1/2 pacu seco dessalgado
-2 xícaras (chá) de arroz
-4 dentes de alho amassados
-3 colheres (chá) de óleo
-Cheiro verde a gosto
-1/2 cebola picadinha
-1 tomate picado
-Pimenta malagueta picada
-1 suco de limão
-Sal a gosto
-1 colher (sopa) de açafrão
-1 litro de água quente
Preparo:
Limpe o peixe com limão, corte-o em postas e tempere-o com a metade do alho. Em uma panela esquente 1 litro de água com o açafrão e reserve. Em uma panela de barro, coloque o óleo e o restante do alho, em seguida coloque o arroz e deixe fritar. Coloque a água com açafrão, até cobrir o arroz e em seguida coloque o pacu, a cebola, o tomate, sal a gosto, a pimenta e o cheiro verde. Tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar al dente. Sirva com farofa de banana.
Tempo de preparo: 40 minutos 5 porções
-1/2 pacu seco dessalgado
-2 xícaras (chá) de arroz
-4 dentes de alho amassados
-3 colheres (chá) de óleo
-Cheiro verde a gosto
-1/2 cebola picadinha
-1 tomate picado
-Pimenta malagueta picada
-1 suco de limão
-Sal a gosto
-1 colher (sopa) de açafrão
-1 litro de água quente
Preparo:
Limpe o peixe com limão, corte-o em postas e tempere-o com a metade do alho. Em uma panela esquente 1 litro de água com o açafrão e reserve. Em uma panela de barro, coloque o óleo e o restante do alho, em seguida coloque o arroz e deixe fritar. Coloque a água com açafrão, até cobrir o arroz e em seguida coloque o pacu, a cebola, o tomate, sal a gosto, a pimenta e o cheiro verde. Tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar al dente. Sirva com farofa de banana.
Tempo de preparo: 40 minutos 5 porções
Fonte:
Sabor na Mesa
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/347538/visualizar/
Comentários