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Terça - 08 de Fevereiro de 2011 às 03:10

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Boa notícia para os amantes de chocolate: duas novas pesquisas dão mais detalhes sobre seus benefícios.

Uma delas, publicada no "Chemistry Central Journal", aponta que o chocolate é uma fonte rica de antioxidantes e contém mais polifenóis e flavonóides do que alguns sucos de fruta, como os de açaí, romã e cranberry (oxicoco, em português).

Os pesquisadores compararam grama por grama a quantidade de antioxidantes do chocolate em pó com frutas em pó. Descobriram que havia mais poder antioxidante e flavonóides no chocolate.

Quando a comparação foi feita entre chocolate amargo, chocolate em pó, chocolante quente e sucos de fruta, os chocolates amargo e em pó também tinham mais poder antioxidante e mais flavonóides e polifenóis que os sucos. Por esses resultados, a pesquisadora afirmou que o cacau pode ser considerado uma "superfruta".

A segunda pesquisa foi publicada no "Journal of Agricultural and Food Chemistry" e mostra como o chocolate aumenta a produção do colesterol bom (HDL).

Os polifenóis presentes no cacau aceleram a atividade de certas proteínas, incluindo aquelas que se ligam ao DNA, para aumentar os níveis de colesterol bom e diminuir o colesterol ruim (LDL). A explicação é que eles aumentam os níveis da apolipoproteína A1, principal componente do colesterol bom, e diminuem a B (ApoB) no fígado e no intestino






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