Sábado - 20 de Novembro de 2010 às 19:20

América-MG e Portuguesa vão disputar a última vaga para o acesso à Série A no próximo sábado (27) pela última rodada da Segunda Divisão do Campeonato Brasileiro.

Com a rodada de hoje, o Sport ficou sem chances matemáticas de voltar para a Primeira Divisão.

O time mineiro bateu a equipe pernambucana por 2 a 1 na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG), mesmo placar que a Portuguesa derrotou o Ipatinga, no Canindé.

Com este resultado, o América chegou aos 62 pontos e depende de um empate na última rodada para avançar. Já a Lusa foi a 59 e precisa ganhar e ainda torcer para o clube mineiro perder.

Na última rodada, o Sport (6º) recebe a Portuguesa, na Ilha do Retiro. Enquanto o América-MG encara a Ponte Preta, no Moisés Lucarelli, em Campinas.

JOGOS

Logo aos sete minutos de jogo, o experiente Fábio Júnior abriu o placar de cabeça. No minuto seguinte, o volante Germano, ex-Santos, deu uma cotovelada em Dudu e foi expulso.

O mesmo Dudu, aos 35min, bateu de fora da área e ampliou a vantagem dos mandantes.

Na segunda etapa, o Sport foi para cima e conseguiu diminuir aos 32min, com Dairo.

Marcos Rocha, do América-MG, ainda foi expulso no fim da partida, após entrada dura no autor do gol pernambucano

PORTUGUESA

Aos 28min, o zagueiro Maurício, ex-Palmeiras, marcou de cabeça, após escanteio da direita. Dois minutos depois, o autor do gol deu um carrinho em Walter Minhoca e foi expulso.

Na segunda etapa, aos 14min, em lance polêmico, Fabinho recebeu lançamento pela direita e bateu na saída do goleiro. A zaga afastou a bola, mas o juiz considerou que a bola já havia entrado.

Aos 31, os visitantes diminuiram com um gol contra de Paulo Sérgio, que ao tentar afastar, acabou chutando contra a própria meta.