Domingo - 14 de Março de 2010 às 22:09
Por: Bianca C. Zancanaro

O Luverdense venceu, agora há pouco, em casa, por 1 a 0, o clássico com o Sorriso, em uma partida movimentada inclusive com expulsão do técnico do Luverdense, Tarcisio Pugliesi. Com o resultado, a equipe de Lucas do Rio Verde, assumiu a liderança do grupo A com 19 pontos, 1 a mais que o Sorriso, que é o vice-líder da chave com 18.

O primeiro tempo foi movimentado, mas com diversas falhas, em embas as equipes, para concluir as jogadas de ataque. Aos 5 minutos Leo tocou para Dino, que chutou forte e a bola subiu passando pelo travessão do goleiro Ronaldo, do Luverdense. A equipe de Lucas passou a pressionar o SEC, teve vários escanteios ao seu favor, mas nada de gol. Uma das melhores chances do Sorriso foi aos 37 minutos. Neurilon roubou a bola e chutou forte, mas o goleiro defendeu. Leo Mineiro pegou o rebote e chutou pra fora, mesmo com o goleiro estava fora do gol. A primeira etapa terminou em 0 a 0.

No intervalo, dirigentes e comissão técnica do Luverdense reclamaram para o árbitro Marcelo Santos e de falhas supostamente cometidas por seus assistentes Genival da Silva e Marcelo Grando, que tiveram que sair escoltados pela polícia. O motivo seria divergências em alguns lances entre o árbitro e os bandeirinhas.

Ao retornarem ao segundo tempo, dirigentes e técnico do Luverdense continuaram pressionando o árbitro e Tarcisio Pugliesi foi expulso. Com 4 minutos, o sorrisense Leo Mineiro foi expulso, por cometer falta em Marcelo (Luverdense), deixando o Sorriso com 10 em campo. Marcelo foi atingido na garganta por Leo e a ambulância teve que entrar em campo para atendê-lo o que paralisou o tempo em 4 minutos. Aos 15 minutos, a bola tocou na mão de Cesco e o árbitro marcou pênalti para o Luverdense. Simeão cobrou colocando no canto direito do goleiro Vagner: 1 a 0. Aos 45 minutos Palácios (Sorriso) foi expulso por reclamar com o juiz, que não marcou pênalti em uma falta que recebeu.

A próxima partida do Luverdense será quarta-feira, às 20h10, contra o Cuiabá, que está em 5º no grupo A com 15 pontos, no Félix Belém em Campo Verde. Já o Sorriso enfrenta em casa, também quarta-feira, às 20h30, o Operário, 6º da chave com 15 pontos, no estádio Egídio Preima.