Domingo - 28 de Fevereiro de 2010 às 17:57

Marino Azevedo/Photocamera/Divulgação
Fred abre mão da paradinha para iniciar o triunfo do Fluminense na estreia da Taça Rio

A dupla Fred e Wellington Silva comandou a goleada do Fluminense na estreia da Taça Rio. Os dois badalados jogadores das Laranjeiras brilharam e lideraram a equipe tricolor na goleada por 5 a 1 sobre o Friburguense, no Maracanã, pela primeira rodada do segundo turno do Campeonato Carioca.

Fred se redimiu do pênalti perdido no meio de semana, contra o Confiança, e abriu o marcador novamente em cobrança da marca penal. Wellington Silva marcou o segundo do Fluminense e deu assistência para Everton fazer o terceiro. Conca anotou o quarto e Wallace descontou de pênalti para os visitantes, mas o estreante André Lima encerrou a contagem.

O Fluminense volta a campo pela Taça Rio na quarta-feira, às 21h50, no Engenhão, contra o Tigres do Brasil. Já o Friburguense recebe às 17h de quinta-feira o Olaria, ambos em jogos válidos pela segunda rodada.

O jogo: O triunfo do Fluminense começou a ser desenhado aos 16min do primeiro tempo. Depois de muito pressionar com uma postura ofensiva no início da partida, a equipe da capital contou com o argentino Conca, que foi derrubado na área.

Fred, que havia perdido um pênalti no meio de semana, executou a cobrança novamente com a paradinha. O goleiro Marcos não caiu no artifício do camisa 9, mas o atacante tricolor bateu no canto e balançou as redes. O árbitro Felipe Gomes da Silva, entretanto, invalidou o tiro alegando invasão de área. Na repetição, sem paradinha, Fred deslocou o arqueiro e inaugurou o marcador aos 18min.

O camisa 9 quase anotou seu segundo gol um minuto depois. Fred recebeu cruzamento de Mariano e cabeceou para o gol sem goleiro, mas Wallace salvou em cima da linha. O rebote sobrou para o jovem Wellington Silva, que dominou no peito e bateu rasteiro para ampliar, aos 19min.

O único momento mais perigoso do Friburguense na primeira etapa saiu de uma cabeçada de Cadão, aos 26min. O goleiro Rafael, porém, fez bela defesa e garantiu a vantagem para os comandados de Cuca ao final dos 45min iniciais.

No segundo tempo, Marcos fez uma boa sequência de defesas aos 4min, em lances de Fred e Wellington Silva. O prata da casa do Fluminense, contudo, foi o grande responsável pelo terceiro gol do time de Cuca, aos 20min: ele fez bela jogada pela esquerda e cruzou na área para Everton, de carrinho, ampliar. Quatro minutos depois, Conca apareceu na área para pegar chute de Everton, dominar e tocar na saída do goleiro, para consolidar a goleada.

Antes do apito final, o Friburguense marcou seu único gol da partida aos 39min, em cobrança de pênalti, mas foi o Fluminense quem fechou o marcador. O atacante André Lima, que havia entrado aos 31min na vaga de Éverton, dominou na área e bateu para as redes aos 41min, dando números finais ao jogo.