Publicidade
Repórter News - reporternews.com.br
Agronegócios
Quinta - 23 de Abril de 2009 às 11:52
Por: Leandro J. Nascimento

    Imprimir


O primeiro trimestre do ano foi de queda nas exportações de carne bovina mato-grossense. Quando comparado ao mesmo período do ano passado, a retração chegou a 42,29% o que representa 26,3 toneladas a menos embarcadas ao mercado internacional. O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária aponta a crise econômica mundial como uma das responsáveis pela diminuição dos embarques.

Análise divulgada pelo Imea aponta que a partir do terceiro trimestre de 2008, quando iniciaram os rumores da crise, observou-se uma redução seqüencial sobre o volume exportado e, consequentemente, no faturamento do setor. Relacionando o primeiro trimestre deste ano com o último de 2008, houve queda de 14,36% (5,9%) no volume exportado.

Em relação ao faturamento, a redução foi de 40,95%, o que representou US$56,7 milhões a menos. O valor do quilo da carne exportada no trimestre passado foi de US$2,33, sendo US$1,03 abaixo do último trimestre de 2008 e US$0,19 menor que no mesmo período de 2008.

Levando-se em conta os números divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, somente entre janeiro a março deste ano Mato Grosso exportou US$73,7 milhões em carnes desossadas de bovino, congeladas. O montante é 46,26% menor se levado em conta o desempenho do Estado no primeiro trimestre de 2008, quando as vendas do produto superaram a casa dos US$137,3 milhões.





Fonte: Só Notícias

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/160994/visualizar/