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Internacional
Sábado - 01 de Junho de 2013 às 19:44

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Anchovas pescadas perto de Fukushima são analisadas em laboratório (Foto: Issei Kato/Reuters)Anchovas pescadas perto da usina de Fukushima passam por teste de radiação (Foto: Issei Kato/Reuters)

Técnicos de laboratório no Japão analisam a presença de césio (elemento químico radioativo) em peixes capturados perto da usina nuclear de Fukushima Daiichi, que enfrentou um vazamento em março de 2011, após um terremoto e um tsunami atingirem a região.

Os testes para avaliar os níveis de radiação foram feitos na terça-feira (28) pelo Centro de Tecnologia Agrícola de Fukushima, na cidade de Koriyama. As imagens foram divulgadas nesta sexta (31).

A pesca comercial na área próxima ao complexo nuclear foi proibida desde o acidente. O único tipo de recolhimento de animais que ainda é permitido é para fins de pesquisa de contaminação, o que é feito por pescadores contratados pelo governo japonês.

Carne de peixe picada é separada para exame de laboratório (Foto:  Issei Kato/Reuters)Carne de peixe picada é separada para exame de laboratório em Fukushima (Foto: Issei Kato/Reuters)
Técnico usa contador Geiger para medir radiação ionizante em peixes (Foto: Issei Kato/Reuters)Técnico usa contador Geiger para medir presença de radiação ionizante em peixes (Foto: Issei Kato/Reuters)
Funcionária de laboratório coloca peixe em recipiente plástico para análise de césio (Foto: Issei Kato/Reuters)Funcionária de laboratório coloca peixe em recipiente plástico para teste de césio (Foto: Issei Kato/Reuters)





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