Produtores do Nortão vão debater melhoramento genético da soja
Serão enfatizados os programas de melhoramento genético de soja para produtividade, qualidade (proteína, óleo e isoflavonas), e resistência genética a doenças, pragas e nematóides. Os trabalhos de pesquisa na agricultura tem contribuído para aumentar a produtividade das cultivares e também para baratear o preço dos alimentos. A soja, um dos objetos de estudo da fundação, teve aumento de produtividade de 31% e queda de preço de 30%. O melhoramento genético é responsável por 24% para os ganhos de eficiência.
O trabalho minucioso da instituição nas lavouras permite informar aos produtores quanto o controle de doenças e pragas da soja, nutrição e adubação, tratamento de sementes, integração lavoura-pecuária, gestão ambiental, sustentabilidade da agricultura, condições ideais de plantio das variedades. O desenvolvimento de novas tecnologias para a sojicultura possibilita ao produtor ganho na questão operacional, no controle de plantas daninhas, conseqüentemente melhoria da produtividade da lavoura.
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