Repórter News - reporternews.com.br
Dia de Reis é comemorado hoje; saiba mais sobre a data e confira a receita de um bolo especial
Hoje, dia 6 de janeiro, é comemorado o Dia de Reis. A festa católica marca a data da visita dos três reis magos ao menino Jesus, em Belém. Gaspar, Baltazar e Melchior teriam sido guiados por uma estrela até a manjedoura onde estava Jesus. Eles levaram de presente ouro, incenso e mirra que representavam a realeza, a divindade e a humanidade (o óleo de mirra servia para embalsamar os mortos).
Confira abaixo a receita do Bolo de Reis para comemorar a data festiva.
Ingredientes:
200g de manteiga
200g de açúcar
200g de amêndoas em pó
4 ovos
75g de farinha de trigo
2 discos de massa folhada
Forma de 22cm de diâmetro
2 ovos ligeramente batidos para pincelar a massa
Modo de preparo: Bata em batedeira a manteiga com o açúcar e as amêndoas. Depois da mistura clarear e crescer, junte aos poucos os quatro ovos, um de cada vez, sem parar de bater. Incorpore por último a farinha e bata mais um minuto, só para misturar. Reserve na geladeira.
Montagem: Coloque um disco de massa folhada na forma e espalhe por cima o creme. Coloque uma cubra com o segundo disco de massa folhada Pincele com ovo batido. Asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
A receita rende 10 porções.
Confira abaixo a receita do Bolo de Reis para comemorar a data festiva.
Ingredientes:
200g de manteiga
200g de açúcar
200g de amêndoas em pó
4 ovos
75g de farinha de trigo
2 discos de massa folhada
Forma de 22cm de diâmetro
2 ovos ligeramente batidos para pincelar a massa
Modo de preparo: Bata em batedeira a manteiga com o açúcar e as amêndoas. Depois da mistura clarear e crescer, junte aos poucos os quatro ovos, um de cada vez, sem parar de bater. Incorpore por último a farinha e bata mais um minuto, só para misturar. Reserve na geladeira.
Montagem: Coloque um disco de massa folhada na forma e espalhe por cima o creme. Coloque uma cubra com o segundo disco de massa folhada Pincele com ovo batido. Asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
A receita rende 10 porções.
Fonte:
RMT-Online
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/250214/visualizar/
Comentários