Publicidade
Repórter News - reporternews.com.br
Cidades/Geral
Sábado - 06 de Janeiro de 2007 às 14:27

    Imprimir


Hoje, dia 6 de janeiro, é comemorado o Dia de Reis. A festa católica marca a data da visita dos três reis magos ao menino Jesus, em Belém. Gaspar, Baltazar e Melchior teriam sido guiados por uma estrela até a manjedoura onde estava Jesus. Eles levaram de presente ouro, incenso e mirra que representavam a realeza, a divindade e a humanidade (o óleo de mirra servia para embalsamar os mortos).

Confira abaixo a receita do Bolo de Reis para comemorar a data festiva.

Ingredientes:

200g de manteiga

200g de açúcar

200g de amêndoas em pó

4 ovos

75g de farinha de trigo

2 discos de massa folhada

Forma de 22cm de diâmetro

2 ovos ligeramente batidos para pincelar a massa



Modo de preparo: Bata em batedeira a manteiga com o açúcar e as amêndoas. Depois da mistura clarear e crescer, junte aos poucos os quatro ovos, um de cada vez, sem parar de bater. Incorpore por último a farinha e bata mais um minuto, só para misturar. Reserve na geladeira.

Montagem: Coloque um disco de massa folhada na forma e espalhe por cima o creme. Coloque uma cubra com o segundo disco de massa folhada Pincele com ovo batido. Asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

A receita rende 10 porções.





Fonte: RMT-Online

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/250214/visualizar/