Publicidade
Repórter News - reporternews.com.br
Agronegócios
Quarta - 08 de Abril de 2015 às 08:32

    Imprimir


Os cinco produtos mais exportados por Mato Grosso em março foram soja, bagaço de soja, carnes desossadas de bovino congeladas, algodão e milho em grão. Esses produtos foram responsáveis por uma receita de US$ 1,28 bilhão com exportações do Estado no mês, equivalente a 92,6% da receita total de US$ 1,38 bilhão com os embarques do Estado.


A receita total de março deste ano é 12,21% menor que a receita com exportações de março de 2014, quando a receita total chegou a US$ 1,58 bilhão.

A soja, em março, foi o produto mais exportado pelo Estado, com uma receita de US$ 938 milhões ou 67% da receita do mês.

Em segundo lugar, ficou o bagaço de soja, com uma receita de US$ 185 milhões, em terceiro as carnes desossadas de bovinos, com US$ 62 milhões. Em quarto lugar está o algodão, com uma receita de US$ 50 milhões e em quinto lugar o milho, com receita de US$ 47 milhões.

Dentre os cinco produtos mais exportados no mês, o milho foi o que maior aumento de receita (+269,25%) com relação a março de 2014, seguido pelo algodão (+89.6%) e bagaço de cana (+58,2%). No entanto, a receita apresentou queda com relação a 2014 para a soja (-23,3%) e carnes desossadas de bovinos (-12,7%).

Três primeiros meses

De janeiro a março, Mato Grosso teve uma receita de US$ 2,66 bilhões com as exportações, sendo que esses cinco produtos mais exportados foram responsáveis por US$ 2,3 bilhões da receita do período ou 88%.

Em janeiro, o produto que gerou maior receita de exportação por Mato Grosso foi o milho em grãos (US$ 374 milhões). Em fevereiro, com o início da colheira no final de janeiro, a soja passou a ser o produto que gerou maior receita (US$ 146 milhões), sendo que o milho ficou em segundo lugar (US$ 131 milhões) no mês.





Fonte: DO PORTAL DO AGRONEGÓCIO

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/410789/visualizar/