Repórter News - reporternews.com.br
Agronegócios
Terça - 05 de Novembro de 2013 às 16:20

    Imprimir


A Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) realizaram mais um curso de capacitação para pequenos produtores. O curso de fabricação de doces e compotas teve carga horária de 40 horas/aula e contou com a participação de onze produtores. Segundo a instrutora do Senar, Cezina da Silva Barbosa, os alunos aprenderam a fazer “muitos tipos de doces, conservas, temperos, derivados de tomate, doces em pasta, geléia, doces de corte, balas, cristalizados e outros”.



Na avaliação da produtora rural Rita Kuhn, o curso foi bastante proveitoso, pois além de aprender a fazer conservas, ela aprendeu a fazer licor. “A gente produz cachaça, aí eu posso ocupar a cachaça para fazer o licor e agregar”.


 
Há duas semanas, Rita também participou de outro curso promovido pela Prefeitura e pelo Senar: o curso de fabricação de queijos. “Os dois foram ótimos. Deu para aprender muita coisa e valorizar aquilo que a gente tem”, avalia.




Fonte: So Notícias/Agronotícias com assessoria

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/5228/visualizar/