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Economia
Terça - 31 de Dezembro de 2013 às 17:28
Por: Weverton Correa

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As valorizações no preço do boi gordo não apertaram as margens das indústrias frigoríficas. A constatação é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), que apontou melhora de novembro para dezembro, quando a diferença entre o valor pago na arroba e do equivalente físico saiu de -6,1% para - 3,9%.


 
Segundo o instituto, “nesses meses, o preço do boi gordo em Mato Grosso evoluiu 0,29%, saindo de R$ 94,23/@ em novembro/13 para R$ 94,49/@ em dezembro/13. Entretanto, a maior demanda interna e externa do início de dezembro/13, principalmente pelo traseiro do boi, favoreceu a margem da indústria frigorífica”.


 
Conforme o instituto, o traseiro com osso valorizou 4,17% na comparação de novembro com dezembro. “Assim, a demanda sazonal de final de ano deve continuar favorecendo o atacado, porém as altas no preço da arroba do boi gordo devem manter o equivalente físico nesse patamar que, na comparação histórica, é favorável para a indústria”.





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