Sexta - 08 de Julho de 2011 às 10:20

No dia em que tinha tudo para assumir isoladamente a vice-liderança do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras bobeou. Ontem o time comandado pelo técnico Luiz Felipe Scolari teve uma performance apática diante do América-MG e só empatou por 1 a 1 na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas.

Com este resultado, a equipe paulista somou um ponto, chegou a 15 e despencou para a quinta colocação do Nacional, vendo sua diferença para o líder Corinthians aumentar para quatro pontos.

O jogo desta noite ficou marcado pela baixa qualidade técnica. As principais jogadas de ataque dos dois times surgiram em chutes de longa distância e bolas levantadas na área em cobranças de falta e cruzamentos.

Pelo lado dos donos da casa, as principais falhas aconteciam na finalização. Entre os visitantes, o maior problema foi a total falta de criatividade do meio-campo. Wellington Paulista, na frente, e Maikon Leite, pela direita, ficavam muito isolados e não conseguiam oferecer qualquer perigo ao goleiro Flávio. Tanto que o arqueiro só foi realmente testado em chutes de Cicinho, Lincoln e Luan.

O primeiro tempo sonolento deu lugar a uma segunda etapa de mais movimentação, mas nem por isso a qualidade técnica aumentou. O Palmeiras tentou investir em uma marcação mais forte para roubar a bola e partir em contra-ataque, mas quando a estratégia começava a dar certo, foi o América-MG que desencantou. Numa forte arrancada de Kempes, que havia acabado de entrar, Alessandro recebeu passe açucarado e fuzilou as redes de Deola, abrindo o placar na Arena do Jacaré.

O gol empolgou os anfitriões, que também aproveitaram o apagão da defesa palmeirense para colocar mais pressão. Maurício Ramos, Thiago Heleno, Chico e Márcio Araújo batiam cabeça, e o América chegava cada vez com mais perigo. A falta de pontaria, porém, não permitiu que o time chegasse ao segundo gol. E como no tento americano, o gol palmeirense veio quando os mandantes dominavam o jogo. Em bola levantada na área por Marcos Assunção, Maurício Ramos ficou com o rebote e empatou a partida.

O Palmeiras ainda voltou a crescer na partida, e Maikon Leite passou a aparecer com mais perigo na área do América-MG. Os gols, porém, não saíram, e o jogo ficou no 1 a 1.

AMÉRICA-MG – 1

Flávio, Marcos Rocha, Anderson, Gabriel e Gilson; Leandro Ferreira, Amaral, Fabrício (Netinho) e Rodriguinho (Léo); Alessandro e Fábio Júnior (Kempes). Técnico: Mauro Fernandes

PALMEIRAS – 1

Deola; Cicinho (João Vitor), Maurício Ramos, Thiago Heleno e Chico; Marcos Assunção, Márcio Araújo, Lincoln (Patrick) e Luan; Maikon Leite e Wellington Paulista (Dinei). Técnico: Luiz Felipe Scolari

Local: Estádio Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG)

Árbitro: Pablo dos Santos Alves (ES)

Assistentes: José Maciel Linhares (ES) e Vanderson Antônio Zanotti (ES)

Gols: Alessandro aos 20 minutos e Maurício Ramos aos 30 minutos do segundo tempo