Policia MT
Segunda - 19 de Agosto de 2013 às 04:26

Mais de mil e trezentas pessoas participaram XV Corrida e XI Caminhada “Tenente Nenteslau” na manhã de domingo (18.08). Os atletas começaram a chegar às concentrações das provas por volta das 5h30 para retirarem suas camisetas. A concentração e largada da corrida aconteceu em frente ao Quartel do Comando Geral da Polícia Militar (QCG), com chegada no mesmo local, com percurso de dez quilômetros. A saída da caminhada foi no Monumento Ulisses Guimarães, na Avenida do CPA, com percurso de aproximadamente 3,5 km e chegada no QCG.

Foram realizadas duas largadas, sendo a primeira às 6h50 para os atletas portadores de deficiência (PNEs) e para as atletas femininas, e a segunda às 7h para os atletas masculinos.

A atleta Nadir Sabino confirmou seu favoritismo chegando em primeiro lugar seguida por Margarida da Silva Sabino, a surpresa foi a conquista do primeiro lugar masculino David Andrade de Mesquita seguido pelo atleta Urias Yostaque de Lima. Os cinco primeiros da classificação geral, feminino e masculino, da corrida, receberam além dos troféus, prêmios como: vale tênis e bicicletas, já os três primeiros colocados de cada categoria (faixa etária, PNEs e militar) receberam medalhas.

Outra atleta que garantiu seu favoritismo dentro de sua categoria foi a sargento PM Roseli de Miranda Moraes, que é estudante de Educação Física. De acordo com a policial seu desempenho positivo é devido ao preparo físico e técnico realizado antes de enfrentar uma corrida, além de sua alimentação saudável, principalmente nos dias que antecedem a prova.

Todos os participantes que concluíram ou a corrida ou a caminhada participaram de um sorteio de prêmios durante a premiação dos primeiros lugares da corrida, porém uns dos momentos mais emocionantes foram as premiações dos participantes de melhor idade masculino Cedil Pereira Lima e feminino Maria do Carmo Ferreira, com 86 e 73 anos respectivamente e também as premiações dos PNEs Eutalio Rodrigues de Amorim, 63 e Marilene Aparecida da Silva, 43 sendo exemplos de motivação e provando que com determinação é possível vencer todos os paradigmas .

O evento faz parte das comemorações ao 293° aniversário da Polícia Militar do Estado de Mato Grosso que irá acontecer no dia 06 de novembro.