Repórter News - reporternews.com.br
Agronegócios
Segunda - 12 de Agosto de 2013 às 19:46

    Imprimir


A safra da pimenta do reino está no início e as estimativas de produção no estado do Pará são promissoras este ano.


 
Tomé-Açú, localizada na região nordeste do estado, a 220 quilômetros de Belém, deve produzir cerca de 960 toneladas, 20% a mais que no ano passado, de acordo com a Emater.


 
Pelo menos 2 mil agricultores se dedicam à cultura da pimenta do reino em Tomé-Açu. Grande parte da produção está concentrada na mão da agricultura familiar, que hoje recebe R$ 12 pelo quilo.


 
Mais de 90% da pimenta do reino produzida na região de Tomé-Açu é destinada à exportação.


 
Um dos diferenciais da produção é a plantação consorciada. A pimenta é plantada junto com outras culturas, como fruteiras e espécies florestais.





Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/12509/visualizar/