Publicidade
Repórter News - reporternews.com.br
Agronegócios
Terça - 23 de Março de 2010 às 10:35
Por: Leandro J. Nascimento

    Imprimir


As exportações de carne bovina de Mato Grosso seguiram em ritmo de recuperação e, ao contrário do que aconteceu com o volume embarcado de carnes in natura, no mês de fevereiro as exportações de miúdos obtiveram alta de 25% (311 mil kg) com relação ao mês de janeiro. A informação é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

A análise semanal da entidade, vinculada a Federação da Agricultura e Pecuária no Estado aponta que por consequência disso, o primeiro bimestre do ano fechou com um volume exportado em miúdos de 2,18 milhões de quilos, registrando um incremento de 28,3% (618 mil quilos) na comparação com o mesmo período do ano passado.

Ainda conforme o Imea, este resultado é explicado pelo aumento da demanda por parte da China, principal destino dos miúdos do Estado. Com esse volume, Mato Grosso respondeu por 19,1% do volume total exportado pelo país no primeiro bimestre de 2010.

Ao todo, as exportações de carne bovinas realizadas por Mato Grosso no decorrer do bimestre ultrapassaram a cifra dos US$ 83,7 milhões, sendo US$ 41,9 milhões em janeiro e outros US$ 41,7 milhões em fevereiro. O principal mercado abastecido foi o da União Européia que sozinha importou US$ 27,9 milhões.

Mercado de preços

A semana fechou com o preço registrando valorização de 0,24% na arroba do boi gordo à vista, um ganho de R$ 0,33/@ para a negociada no Estado, com o preço médio de R$ 69,65/@. Já a vaca gorda, no acumulado do mesmo período, obteve um acréscimo de 0,29% (R$ 0,19/@), finalizando cotada em torno de R$ 65,05/@.






Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: http://reporternews.com.br/noticia/138641/visualizar/