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Repórter News - reporternews.com.br
Agronegócios
Quarta - 01 de Janeiro de 2014 às 16:54

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O cupuaçu é o ingrediente principal da dica de receita desta terça-feira (31). O fruto típico da Amazônia, muito apreciado para o preparo de suco, também rende um bolo saboroso que pode fazer sucesso na ceia de réveillon.


 
A plantação de cupuaçu fica no município de Rio Preto da Eva, a 80 quilômetros de Manaus. A fruta garante a renda da agricultora Francisca Souza, que cultiva a cultura há mais de 40 anos no Amazonas. A produção chega a quase duas toneladas por ano.


 
A empresária Priscila Siilva compra toda a polpa de dona Francisca para o preparo de produtos e receitas regionais. Ela faz questão de ir ao campo acompanhar a qualidade do cultivo.


 
A fruta tem a casca dura. A polpa apresenta um cheiro forte, gostinho ácido e se transforma em verdadeiras delícias. A confeiteira Eliene Oliveira criou a receita de bolo de cupuaçu que faz sucesso no café regional onde ela trabalha.





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