Cidades/Geral
Terça - 11 de Outubro de 2011 às 01:58

A força do trabalhador da indústria mato-grossense marcou a linha de chegada da Meia-Maratona Internacional do Pantanal Volta das Nações 2011 que ocorreu em Campo Grande, no último domingo (09/10). A delegação de Mato Grosso, que contou com apoio do Serviço Social da Indústria (Sesi-MT), manteve corredores entre os primeiros colocados na categoria indústria e um atleta entre os primeiros no quadro geral de competidores.

O trabalhador-atleta Fernando Silva da Milan Flex, manteve o bom nível de resultados das edições anteriores na maratona de 21 km e ficou em 9º lugar na categoria geral e em 4º lugar entre os corredores inscritos na categoria indústria. “Fiz um tempo de 1h14m27s. Com relação ao ano passado subi três colocações no ranking geral”, conta Fernando que ainda revive a emoção de ter corrido lado a lado com um grupo de quenianos. “Agora começo os treinos para a I Corrida da Chapada dos Guimarães e os Jogos da Indústria que acontecem em novembro”, frisa o corredor.

De Rondonópolis, Adriano José Gomes Medrado da ADM do Brasil, que correu pela primeira vez a Volta das Nações, garantiu o 13º lugar na categoria geral e a 7º colocação entre os industriários inscritos. De acordo com o professor de educação física do Sesi-MT, Alcides Carvalho, que acompanhou e orientou a delegação, o nível dos atletas surpreende a cada ano. “Os trabalhadores da indústria tem se empenhado e com treino e dedicação levado a bandeira de Mato Grosso para o pódio. Com o apoio do Sesi-MT, estes resultados se multiplicam, incentivando a atividade física entre outros trabalhadores”, conta.

Representando o grupo feminino, a trabalhadora-atleta Lenir Antônia de Sene da indústria Sadia de Cuiabá, inscrita na corrida de 21 km, ficou em 4º lugar na categoria indústria. Já na prova de 10 km, o corredor Alessandro Júnior Correa da indústria Açofer, foi o 21º colocado no geral. Todos os corredores mato-grossenses se preparam agora, dentre outras competições, especialmente para as provas que são organizadas pelo Sesi-MT no mês de novembro em Cuiabá, os Jogos Regionais da Indústria e a Corrida SESI Circuito de Rua.

Volta das Nações - Organizada pelo Sesi-MS, a corrida foi disputada em três percursos - meia-maratona de 21 km, corrida de 10 km e caminhada de 7 km – e bateu recordes de inscritos confirmando a participação de 15 mil atletas de todo o Brasil. Além do sorteio de um carro 0 km, os prêmios foram: na categoria geral R$12 mil para o 1º lugar, R$ 6 mil para 2º lugar e R$ 3,6 mil para o 3º lugar. Os trabalhadores da indústria disputaram uma categoria especial, com o 1º lugar no valor de R$ 3,6 mil. Os quenianos Eunice Jepkirui Kirwa e Mark Korir foram os vencedores gerais da competição e o trabalhador-atleta paulista Paulo Cesar Santos de Jesus, 34 anos, foi o vencedor na categoria indústria.