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Cidades/Geral
Quarta - 22 de Junho de 2011 às 00:58
Por: RENÊ DIÓZ

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A morte do empresário Adriano Henrique Maryssael põe em dúvida o destino de um dos mais tradicionais restaurantes de Cuiabá, um dos pioneiros da comida italiana e da sofisticação na gastronomia local. Além de estar em uma das mais badaladas avenidas na noite de Cuiabá, o restaurante é o tipo de local com clientes fiéis e até a equipe de garçons é mantida há anos, com poucas alterações.

A gestora gastronômica Luciana Leite relembra a ocasião em que o restaurante foi alvo de suas avaliações – e se saiu bem, aliás. A nota de 0 a 10 foi de 9,5. Embora prezasse por um 10, Adriano enviou um e-mail agradecendo pelo resultado e elogiando a consultora. Ela aponta que a gestão do estabelecimento sempre foi muito criteriosa, algo que já ocorria no restaurante que Adriano chegou a manter ainda antes do estabelecimento com seu nome. “É uma pena. A lembrança que tenho dele é muito simpática, atrás do balcão. Só espero que não acabe”.

Um dos frequentadores assíduos era o ex-colega de faculdade de Adriano, o economista Vivaldo Lopes. Não somente pela boa amizade com o proprietário desde os tempos de universidade (1977-1981), Lopes conta que o local sempre o atraiu devido à qualidade. Após acompanhar as primeiras semanas de montagem do estabelecimento, o economista virou freguês pelo atendimento e pelo cuidado no preparo das tradições italianas.

Ontem, por volta das 15h, uma funcionária da cozinha do restaurante chegou a ir ao local para, como todo dia, há quatro meses, entrar no expediente que deixa tudo preparado para a clientela do jantar. Creonice Eduarda de Paula, entretanto não encontrou ninguém para abrir o local e ficou sabendo da morte do patrão por meio da própria reportagem, até que resolveu voltar para casa. Já no Goiabeiras Shopping, a segunda unidade do Adriano até chegou a abrir, mas um garçon de outro restaurante estranhou que, nem meia hora depois, tudo já estava fechado. No portão, apenas um papel informando o luto.






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