Noticias Ciência/Pesquisa
Embrapa testa bioinsumo para aumentar produção de lúpulo no Brasil
A exemplo de outras culturas em que os produtores já utilizam bioinsumos (insumos biológicos) para potencializar a produtividade, experimentos com mudas inoculadas com a bactéria Azospirillum possibilitaram aumento de 52% de biomassa na parte aérea da planta.
Pesquisa apoiada pela Fapemat estuda uso de óleo de pequi e baru na nutrição de frangos
Uma pesquisa realizada com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Mato Grosso (Fapemat) busca melhorar a qualidade animal e segurança alimentar com a utilização de óleos extraídos do pequi e do baru na dieta de aves.
Pesquisa investiga mortalidade por covid-19 em 31 hospitais de todo o Brasil
Estiveram envolvidos com o trabalho 87 pesquisadores, de 37 instituições de ensino e pesquisa em saúde, que analisaram 6.556 internações para covid-19 durante o período do estudo.
Queimadas florestais influenciaram no aumento de casos de Covid-19, diz pesquisa
Esse fato foi comprovado pelo estudo ‘Covid-19 e Queimadas na Amazônia Legal e no Pantanal – aspectos cumulativos e vulnerabilidades’, da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), publicado no livro ‘Covid-19 no Brasil’, que mostra um aumento nos casos de coronavírus em regiões onde ocorreram incêndios florestais, como nas áreas da Amazônia Legal e do Pantanal.
Vacina personalizada contra o câncer tem resultados esperançosos na Inglaterra
A vacina foi aplicada como tratamento complementar em cânceres de cabeça e pescoço, aqueles que acometem as regiões da boca, faringe (garganta), laringe e cavidade nasal, bem como a pele, glândulas salivares, vasos sanguíneos, músculos e nervos da região, além da glândula tireoide.
Comentários de ódio na internet afetam psicologicamente
Viver conectado é quase uma necessidade nos dias atuais. Quase não há mais separação do mundo virtual para o real. Estamos conectados 24 horas por dia.
Pesquisa investiga por que uns amam e outros odeiam o pequi
Uma pesquisa da Universidade Federal de Mato Grosso investiga se a aceitação ou a ojeriza a esse alimento tem influência em fatores culturais e emocionais.
Universidade de MT faz pesquisa inédita de ingrediente usado para produção de cerveja
A coordenadora do curso de agronomia, Camila Aquino Tomaz, explicou que a investigação feita no laboratório da universidade é para verificar a adaptabilidade dessa cultura e uma possível renda, porque em 1 hectare é possível fazer uma produção significativa e rentável.
Novo planeta na órbita da estrela mais próxima do sol é descoberto
Com apenas um quarto da massa da Terra, o planeta também é um dos exoplanetas mais leves já encontrados.
Pesquisa mostra caminhos para produção de anticoncepcional masculino
O pesquisador conta, no entanto, que ao longo das últimas décadas, o desenvolvimento de um anticoncepcional masculino tem enfrentado dificuldades devido a falta de financiamento pelas indústrias farmacêuticas.