Noticias Economia
Exportações da carne bovina de MT para a China aumentam 620% em maio
A média mensal ficou em 2,4 mil toneladas exportadas entre janeiro e maio, um aumento de 193,3% em relação à média de 0,8 tonelada alcançada em 2019.
Concursos públicos terão que prever estudo de impacto orçamentário
A medida vale para todos os órgãos e entidades integrantes do Sistema de Pessoal Civil da Administração Federal (Sipec) na solicitação de autorização de concursos públicos e de provimento de cargos públicos.
Cinco frigoríficos interromperam suas atividades por questões comerciais ou por Covid-19
As informações são do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), em um relatório que mostra o andamento dos serviços de inspeção e fiscalização de produtos de origem animal no país.
Novo sistema de pagamentos permitirá saque em lojas, diz Campos Neto
Segundo Campos Neto, a sistema agregará conveniência aos consumidores e pode gerar negócios adicionais aos varejistas.
Governo não tem como manter auxílio de R$ 600, diz Bolsonaro
Bolsonaro defendeu a aprovação do novo marco do saneamento, citando essa questão como a "mais importante neste momento" em tramitação no Congresso.
Economista diz que MT precisa da Reforma para não aumentar imposto
O gerente do Banco Mundial também ressaltou a importância de se alinhar a previdência do setor público com a do setor privado.
Plano de extinção de municípios menores pode ser descartado
A PEC propõe unificar os limites mínimos de gastos com educação e saúde em 37% do Orçamento, ficando a critério de cada governante dividir esses recursos entre as áreas.
MT foi o Estado do Centro-Oeste com o pior valor da transformação industrial em 2018; veja gráficos
Já a participação do Centro-Oeste em relação ao valor da transformação industrial do país cresceu de 4,5% para 5,5% na comparação.
IBGE: próxima de 3,5 milhões de toneladas, produção de carne de frango aumentou 4% no 1º trimestre
Por sinal, é oportuno observar também que 2020 é ano bissexto, tem um dia de consumo a mais. Algo que, devidamente considerado, leva à conclusão de que o aumento na produção de carne de frango do primeiro trimestre do ano foi inferior a 3%.
Pandemia atinge negativamente os negócios, mas empresários seguem confiantes
Em maio, produziram uma tonelada de massa. Por conta do aumento da demanda, precisou fazer adequações. Antes, contava com um cardápio por encomenda, agora trabalha apenas com a pronta entrega, que tem 16 pratos diferentes.