Noticias Agronegócios
Governo vai investir R$ 252 mil em melhoramento genético na pisicultura
O Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA) vai investir R$ 252 mil em ações voltadas ao melhoramento genético da tilápia, uma das principais espécies de peixe atualmente cultivadas no país, cuja produção cresce, em média 17% ao ano. Os recursos vão apoiar o projeto "Implementação de estratégias genéticas e reprodutivas para selecionar reprodutores de tilápias", vencedor de Chamada Pública realizada, este ano, pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq/Ministério da Ciência e Tecnologia)
Colheita de sagra do Estado Western Austrália já ultrapassa recorde
Os agricultores do Estado de Western Austrália colheram uma safra recorde de grãos na temporada 2013/14, que já ultrapassa os 15,06 milhões de toneladas de 2011/12, disse a cooperativa de produtores de grãos CBH Group, em nota divulgada nesta quinta-feira
Jambu é hortaliça indispensável à mesa do paraense
O jambu é uma hortaliça muito usada na culinária da Amazônia e é famosa por causar uma leve dormência na boca
Exportações crescem e Sorriso lidera ranking dos municípios em MT
Sorriso, a 420 quilômetros de Cuiabá, foi o município mato-grossense que mais exportou entre janeiro a novembro. No acumulado de 11 meses os embarques totalizaram US$ 1,383 bilhão, resultado 30,32% superior ao mesmo período do ano passado, segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic)
Avicultura gaúcha fechará o ano com aumento nas exportações
O presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) e do Sindicato das Indústrias de Produção Avícolas do Estado do Rio Grande do Sul (Sipargs), Nestor Freiberger, diz que o setor avícola gaúcho continua como 3º maior exportador do Brasil
Brasil deve colher 90 milhões de toneladas de soja e superar EUA como maior produtor mundial
O Brasil deverá superar os Estados Unidos e ser tornar o maior produtor mundial de soja. A previsão é do secretário de Política Agrícola do Ministério da Agricultura, Neri Geller, feita com base no terceiro levantamento da safra 2013/2014 feita pela Conab